Ночная кукушка

Грудь налитАя,
Гроздью виноградной,
Доверчиво ложится
Мне на грудь.
Вся светится,
Так встрече нашей рада.
И шёпот страстный:
"Ты не позабудь

Заросший сад,
Заброшенную дачу,
Ветхий диван -
Приют заблудших душ,
Мелодию дождя, 
Что так подобна плачу -
Капелью слёз
В туманных окнах луж.

Птиц просыпающихся
Робкий пересвист,
И первые, чуть слышные,
Шаги рассвета,
Чья щедрая душа -
Нам счастья посулИт?
Ночь нашаманила -
Спасибо ей за это!".
...
А на закате дня
Придём в заросший сад,
Едва заслышав
Зов ночной кукушки,
Десерт попробовать :
Созревший виноград -
С груди твоей
Пьянящие веснушки.

И трепетный язык
Родных осин, переведёт
Нам писем старых строки.
И мы поймём :
За этот миг один,
Отдать готовы всё,
Что ни попросят.

Оплатим нежностью
Нетерпеливых губ
Неумолкающий
Призыв ночной кукушки,
Всю прелесть и восторг,
Что был невольно груб.

Незабываемы
Пьянящие веснушки!


Рецензии
Юрий, ух и хороша Ваша любовная лирика! Бравушки!
Шикарная образность,нежность,трепетность и красота слога очаровали меня,
очень изящно,искренне,вдохновенно написано,чувствуется душа и рука мастера!
С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   02.06.2017 22:16     Заявить о нарушении
Достойней...
Глория,
Ни - Лорка! Ведь я -
Ни хам, ни фаворит.
Они
С особенной походкой.

Меня такая -
Не манИт!
(*!*)

Юрий Кефиров   05.06.2017 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.