Мне просто грустно без тебя...

Мне просто грустно без тебя –
Назвать ли это чувство болью,
Неразделенностью, любовь –
Мне просто грустно без тебя

Я так устал себя терзать,
Тебя выдумывать сначала –
Ты улыбнулась, замолчала,
Глаза закрыла и опять –

Иллюминатором окно
Открыто в гулкое пространство
Ты так хотела постоянства –
Увы, оно мне не дано

Все это было до меня –
Ампир разграбленной гостиной,
Блеск эполет и образ дивный,
Дрожащий в отблесках огня

Идет война, ревет пожар,
А он, как Байрон, обреченный,
Влюбленный, бледный, утонченный
На зависть юный генерал

Не дожил до оков чуть-чуть,
Ты в нем рождаться начинала,
В другом вершиться продолжала,
Но я за них продолжил путь

А тот - картежник и гусар
Твоим порывам не поддался
В своем отечестве остался
И принял смерть, как Божий дар

Опять орут на этаже,
Какую ночь я это слышу,
Но вновь лицо твое увижу –
На медальоне Фаберже

Не знаю сам, зачем стою…
Но к скупке, в обветшало – черном,
Старушка с этим медальоном,
Придет и я его куплю

И по бульварам на Тверской,
Пойду, чтоб вновь идти по кругу
И упоенно слушать вьюгу,
Как будто скрипку над Москвой

Афиш, реклам, неона нет,
А есть лишь я и переулки,
На сердце муторно и гулко
И фонари роняют свет

Под аркой сумрачно и глухо,
Мой город тих и нелюдим
Такой же вечный словно Рим,
Такой же разбитной, как шлюха

Все больше кружит этот сон,
Владея всем моим сознаньем,
Но отрезвляет пониманье –
Что я реальнее, чем он

Зачем обманывать себя,
Ведь нашей жизни отраженье
В живом, где нету отрешенья –
Мне просто грустно без тебя…


Рецензии
хочу признать его творцом, но мрак шныряет пред дворцом!

Александр Борисович Новиков   21.12.2022 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.