Что за дерьмо! Ну что за дерьмо...

"Что за дерьмо! Ну что за дерьмо!", -
Твои фразы, как всегда, не блещут оригинальностью.
"Вот-вот - сегодня, нет - завтра, нет - скоро - наступит оно", -
В это не веришь даже ты со всею своею банальностью.

Ничего не изменишь, все будет как было -
И лишь кровь в голове стучит словно бешеный кролик.
В памяти крошево мыслей, но все важное, кажется, смыло.
Кто там тебя первый назвал ласково: "алкоголик"?

Кто это был - ты не помнишь, да это и не важно.
На сегодня перед нами стоят лишь локальные задачи.
Работая в этом городе прожить сможет не каждый,
А вот не работая - это легко, лишь бы было море удачи.

И все это знакомо, и все это давно уже известно;
Город поделен между теми, кто ни о чем не думает, и остальными.
Этот город огромен, в нем есть твое любимое место,
Где ты можешь быть спокоен, окруженный заботливыми врачами и такими же больными.

Да, ты забыл, ведь есть еще карьерная лестница,
Есть американская мечта, стабильность и правовое государство.
От всех этих умных слов почему-то охота повеситься,
Хочется разрушить все и погрузиться в глубокое варварство.

Но конечно, конечно, всему есть какое-то оправдание,
Какой-то мировой порядок должен же в конце концов быть.
Все это твое зло*бучее п*здострадание
Не помешает никому вокруг продолжать дальше жить.

И это хорошо, и это просто замечательно -
Наш мир держится на таких вот простых парнях.
Я говорю с ними, я слушаю их слова очень внимательно,
Но мне кажется, что я узнаю правду лишь в некоторых своих снах.

Все это было лишь небольшим лирическим отступлением,
Лекцией для окружающих на тему: "Шизофрения и я".
Мы вынуждены заявить сегодня с глубочайшим и искренним сожалением,
Что все, во что мы верили - полная х*йня.

05.06.2008


Рецензии