Муравьишки

МУРАВЬИШКИ

Заглянула под листок,
Словно птенчик, там стишок.
Глазками моргает мне,
Весь запутался в траве.
Травы сдвинула рукой…
Под травою мир иной!
***
Муравей бежит с былинкой,
А другой – с большой соринкой,
И спешат все в муравейник.
День-деньской без всякой лени
Вереницею ползут,
Что найдут – всё в дом несут:

Крылышко от бабочки -
Муравьиной мамочке.
Тащат пух для спаленок,
Для личинок маленьких.
И кусочек корочки
Впихивают в норочку.

А защитник-воин
В лапках держит хвою.
Охраняет храбро дом,
Проверяет всё кругом.

Кладовые понабили,
На ночь домик свой закрыли.

С первым солнышка лучом
Жизнь забьётся вновь ключом.


Рецензии
Симпатичные муравьишки.
У них свой маленький мир, но такой хрупкий.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Керстен   06.06.2008 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Мир хрупкий и у них, и у нас.
За ними наблюдать очень интересно. Как маленькие человечки.
С ответным теплом. Ирина.

Ирина Расулова   07.06.2008 13:29   Заявить о нарушении