В ночном метро

Продолжаю сотворчество с дочкой. Спасибо ей за идею, эмоцию и образы.

Пусть вечер разбирает черновик
С каракулями грусти и веселья.
А мне пора. Спускаюсь в подземелье
Усталых душ и позабытых книг.

Последний поезд - мудрая змея -
Уполз, пробив мишень земного круга.
Мерцает время, свёрнутое туго.
Я знаю, как остры его края.

Сова откроет ночи турникет,
И по туннелю, прячущему эхо,
Я полечу, держа флакон со смехом,
Чтоб вылечить простуженный рассвет.


Рецензии
Я просто поражена...флакона со смехом иногда так не хватает....в каждой строчке открываю что то новое....

Лелит   04.06.2010 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.