Реальное-Виртуальное...

Я отравлена ядом мечтания
Жизнь свою переделывать вновь,
Мне надежду суля и страдания
Возвратиться пыталась любовь.

Та, которая долгие годы
Пребывала отдельно, вдали,
И стихов моих горькие всходы
Завязаться в плоды не могли.

Тосковала, смиряться старалась,
Чтобы жить без неё, чтоб суметь.
Я хотела, а не получалось,
Лучше надо, возможно, хотеть.

Мне она иногда присылала
SMS-ки: мол, помню, люблю...
И тогда я опять вспоминала,
Что недаром на свете живу.

Годы шли... И тоска уходила,
Невозможно всё время страдать,
И однажды хватило мне силы
О любви - о другой - написать.

Что пришла, неожиданно даже,
В жизнь мою виртуальным стихом,
Что согрела мне душу однажды
Человеческим нежным теплом.

И написано сотни посланий,
Больше сотни любовных стихов,
Только вдруг, потеснившись меж нами,
Попыталась вернуться любовь.

"Не могу без тебя, понимаешь!"
"Понимаю! И я не могу..."
"Ты мне снилась, ты не представляешь..."
"Представляю, я тоже люблю!"

На столе чашка чая осталась
С отпечатком касавшихся губ,
Я их после губами касалась,
И казалось - не будет разлук.

А когда я за ней дверь закрыла,
Словно с глаз пелену отняла -
Ничего... Всё по-прежнему было,
Я как прежде осталась одна.

Сердце замерло, кровь превратилась
В болевые кристаллики льда,
И душа моя снегом покрылась,
И замёрзла под ним...Навсегда?!

Я не стану любимой когда-то...
И захлопнулась книга стихов,
Перечёркнуто время, все даты,
И закрыта дорога в любовь...

Этот мир разлетелся на части,
Словно Ангел утратил крыло...
Но стихов виртуальное счастье
Как и раньше на помощь пришло.

Я читала и слёзы бежали
По щекам и смывались дождём,
И кристаллики льда исчезали...
А дорогу в любовь мы найдём!!!

6 июня 2008 год


Рецензии