Лето пришло

Город смотрит хрустальными окнами
Сквозь прозрачные крыши домов.
И мне кажутся призрачно-блеклыми
Отголоски моих зимних снов.

Сквозь прозрачные капельки радуги
И летящий над крышами пух
Лучи солнца, густые, как патока,
Наполняют сознаньем мой дух.

И закаты, малиново-алые,
И блестящее солнце сквозь гром,
И истоки кристальные, талые,
Наполняют природой твой дом.

И веселое птиц щебетание,
Когда солнце еще не взошло,
И прозрачное неба сияние!
Улыбаюсь я… Лето пришло…


Рецензии