Insomnia Nostalgica

Insomnia Nostalgica
ВШ

Когда?
Тогда.
Давным-давно: когда-то.
В халате белом ночь берёт пинцет.
Но медяками в прорезь автомата
уходит жажда, чтоб на том конце
вдруг ожил голос: тихо, виновато
– Ведь ты не спишь?
– Не сплю
Как нос в пыльце
шиповника – свидетель аромата
(не отвертеться – прямо на лице),
так ведь и ночь – из белого халата
латынь сирени тащит мне в рецепт.
Сирень белёса, спела и лохмата
как молодая стружка на резце
и ночь-сестра бредёт из медсанбата –
багряный крест рассвета на чепце.
Нева свинцова, точно грудь солдата
на амбразуре. Будто буква Ц
у цоколя, где цоколи когда-то
копыта там,
тогда,
давно...
В конце
я вспомню всё, но нет – не как утрату:
протаскивая, как платок в кольце
я буду улыбаться бородато.
и, написав, молиться о чтеце.


Рецензии
Оччень!!!
Рада такой находке, как Вы, Игорь...
Звук у стиха - прелесть...И речевые обороты весьма неординарные.
Одним словом, очаровали!Благодарю!
С уважением :

Лилия Отрадная   01.07.2008 06:44     Заявить о нарушении
Лилия! Спасибо за добрые слова. Вот, даже не знаю, что и сказать... Очень рад.
С благодарностью,
Игорь

Игорь Джерри Курас   04.07.2008 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.