Пигмалион

5.05.2003 г.

Горсть земли мягка, как пластилин –
Вне изобразительной науки
Я леплю твой профиль, властелин,
Гладью линий согревая руки.

Горсть за горстию живой земли –
Я из недр твоё ваяю тело,
Липкой кожи в дымчатой пыли,
Грязных пальцев жадно я хотела.

Я хотела быть твоим творцом –
Быть создателем своих мучений…
И чумазым сблизиться лицом
С символом грядущих злоключений.

Лишь губами прикоснусь к чертам,
Вылепленным против эталона,
Оживёшь ты в унисон мечтам
Своего творца – Пигмалиона.

С опасеньем будешь жить вдали,,
Думая, кто раб на самом деле,
Отрицая родственность земли,
И на солнцем выласканном теле
Будет пыль белёсая мерцать…

Горсть земли пластичней пластилина -
Не судите грязных рук творца,
Для себя создавших властелина.


Рецензии