Черный цвет

Любовь на пустоту
       корону поменяла.
Очарование таинственных,
Но бесполезных глаз
Воткнуло
       в сердце словно жало.
И страшно
       на увяданье роз смотреть,
Последний раз вдохнув,
Цветочных ароматов запах.
Женским теплом
       от поцелуев
Сердце не согреть,
Когда возлюбленная
       в кошмарных
       смерти лапах.
А мне ты как прикажешь
       Дальше жить?
Переступить,
       Начать все с самого начала?
В садах цветочных,
Чтоб на могилку положить,
Сорвать
       цветка два лучших
И в грезах
       улетать,
Что ее призрак
       где-то рядом?

Любимый черный,
Черный цвет –
Всепоглощающий магнит
Сокровищницы
       этого кошмара.
Как разукрашенным тобой
       нависшим тучам
       проливным дождем
       не выть?
 И мне
       теперь как жить,
Как жить теперь мне надо?


Рецензии