Луна Карфагена

       Тихой сливы туманный облик,
       Сонной сливы, чей плод в жасмине,
       Светлой ночи далёкий отклик,
       Тень сиреневых роз в долине...
       Цвет зелёный, призрачно- бледный
       У тебя, заря Карфагена,
       И ладони окон раскрытых
       Уходящие реки помнят.
       Замолчало седое эхо,
       Утихают древние струны:
       Успокоены южным ветром
       На твоих горизонтах луны.
       Ночь тебе, луна Карфагена,
       Ночь- твои голубые листья,
       Сон тебе, луна Карфагена,
       Запах лавра над сонным морем…
       Засыпают бронза и мрамор,
       Просыпаются сталь и ветер,
       Небо спящих скрывает стоны
       Приходящих с юга циклонов…
       Ночь тебе, луна Карфагена,
       Луна меди и зорь зелёных...
       Рассыпай цветы на причалах
       Кораблям, уходящим в полночь…


Рецензии
Надеюсь мне повезло оставить первую свою рецензию )_
Очень понравилось стихотворение. Проникновенная тихая лирика.. интересно почему именно Карфаген

Апокалиптика   06.06.2008 14:09     Заявить о нарушении