Русская почти народная песня - Обернуться бы ясным

Обернуться бы ясным соколом,
Ясным соколом, белым кречетом,
Полететь бы мне в землю русскую,
В землю мирную, в землю вечную.

Поглядеть бы там в очи синие,
В очи синие да любимые,
Да обвить бы мне самоцветами
Шею белую, лебединую.

Передать поклон из-за моря бы
Моей любушке, моей ладушке,
Да в венок ее мне вплести цветы,
Подарить его речке-матушке.

Но нельзя теперь толковать тебе
О любви моей, о тоске моей:
Не велит мне все злой разлучник-зверь
Тебе песни петь, тебе песни петь.

Не тебя обнимать ночью черною,
Ночью черною да постылою,
А другой срезать косу длинную,
Косу длинную, нелюбимую...
6.06.08
11.23


Рецензии