Смерть провинциала

Мурлычет во сне провинция.
Спят телефонные будки.
Дождь четвертые сутки
Пытается с жизнью проститься.

Смерть наступает тихо.
Шаг - и тебя уж нет.
Только слабенький вихрь
Дыма от сигарет.

Звякнет чашка и скрипка
Взвизгнет в доме напротив.
Читаю: "Все здесь - ошибка."
Но я этой фразы - против.

Здесь все будет так же просто.
Дождь будет лить и на
Пятые сутки.
Там где как затопленный остров
Стоят телефонные будки.

---
1994 г.


Рецензии