Отправление

Из сновидений поезда
Шли в полночь на Стамбул:
Всходила сонная звезда,
Пустынный ветер дул.

Из темной, сумрачной зари
Дышали дизеля…
Сигнальщик поднял фонари-
Уход для корабля.

Он покидал пустой ангар,
Он шел к кривым степям,
И рельсов искровой нагар
Был к горизонту прям.

Он шел сквозь минные поля,
Сквозь расставаний крик,
Не зная, что под ним земля-
Погибший материк.

Его мотало на стальных
Хребтах ночных мостов…

И не было не обходных,
Ни встречных поездов.


Рецензии