Дзеку

       
       В сумерки сквозь росу
       Мимо стволов татибана
       В жертву заливу несу
       С крепким вином три жбана.

       Спит иероглиф луны-
       -Лодка в речной оправе…
       Сны сентября ясны:
       Осень на Окинаве.

       В храм восхожу, как встарь,
       Лестницей журавлиной:
       Пурпурный государь-
       Клен над водой равнины…
       
       Юность былая- где…
       Годы- как шелк тумана…
       Словно писал на воде
       Знаками хирагана.

       Чарку со знаком «цзы»
       Шэньским вином наполню:
       Не обронив слезы,
       Друга былого вспомню.
       
       К бледной осенней луне
       Долгий я взгляд простираю…

       «Ку» напишу на стене…
       Рядом «дзеку» начертаю.


Рецензии