Звёзды, которых нет

Энди

Вдоль архивов закатов, расчетов весенних ливней,
Птиц и брошенных замков, траура и обьятий ,
Глаз, от луны тревожных, непогребённых поэтов,
Мимо магрибских шейхов, оперы, фюзеляжей,
Набережных сомнений, лестниц и жёлтых листьев,
Мимо звенящих на старте ракетных зондов,
Мимо искусственных лун и кафе закрытых,
Через пожары и память о будущих жизнях-
К сполохам звездной ночи, к мельницам тысячелетий,
К синим от зорь побережьям и нотам высоким,
К лицам, что и теперь нависают луной над морем,
К навигаторам мёртвым пропавших подлодок,
К глубочайшей из всех существующих ночи,
К звёздам, которых нет...
Или оставил я друга, или лишь его сердце,
За переменой мечты, за двадцатилетнею правдой,
Августом клявшийся, августом, августом , летом,
И не исполнил. Вдоль рек, сентябрей, обещаний,
Медленных струн, площадей и баллад английских,
Мимо лица твоего, что любил я полночью звёздной,
Мимо молчания барж на реке осенней,
Верной рукой ты ведешь мое тёмное сердце
К звёздам, которых нет.


Рецензии
Я мало что смыслю во всём этом. Но говорю искренне, меня задело это стихотворение. Спасибо вам за то что оно есть.

Александр Денисович   21.01.2012 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Значит, эта вещь получилась. Очень рад услышать Вашу оценку.

Марк Темпе   21.01.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.