Сон об Одиссее

Одиссей, вызов дальней связи…
Одиссей, по курсу гроза…
-Он не слышит… ответьте базе…
Одиссей не открыл глаза.
Он ушел вдоль лунной орбиты
На серебряном челноке:
Жребий брошен, но карты биты,
Корабли увязли в песке…
Проходя над безлюдным домом
В облаках телеграфных лент,
Его имя становится громом,
Содрогающим континент.
Как цветы на полях отчужденья,
Застывают в небе твоем
Нерасчетные сновиденья…
О Итака, простись с царем.
За тоской, за бессолнечным летом
Слышишь той дальней полночи гул?
Одиссей на коне с пистолетом
Умирать уезжает в Кабул.

       


Рецензии