Maladie

Бретань пахнет туманом и морем.
Шепот волн. Серо-белое небо.
Силуэт на холме... Мы знакомы?..
Конь ступает по дюнам. Зачем мы?

Серый плащ. Вьются влажные пряди.
Я забыл тебя, Бранвен... Прощаешь?
Запах яблок... Назад снова глядя,
Вижу всё через дымку... Ты знаешь?

Знаешь всё... Ты теперь так серьезна.
Тень в глазах. Раньше ты улыбалась.
Серебристыми каплями слезы.
Мы молчим. Что еще нам осталось?

Бретань. Берег. И холодны камни.
Мы в легенде нужны для финала.
Я сражен мечом в Дун-Лаогайре.
Твою жизнь пучина забрала.

Что потом, когда кончится сказка,
Сказка боли, любви и измены?..
На ладье без руля блекнут краски...
Море...море...туманы...забвенье...

Всё потом... Колокольни из Иса,
Бьют на дне... Ты меня обнимаешь.
Я держу тебя за руку, видишь...
Я люблю тебя, Бранвен. Ты знаешь?


Рецензии
Оно прекрасно.
И очень на душу ложится.

С уважением,
Кейтлин.

Аноррэ Аватара   28.06.2010 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.