Взгляд Луны

       Я хотел бы не знать, откуда
       Лунный ветер дышит ураном,
       Но закрыть глаза опоздал я,
       И забыл, где люки убежищ.

       В золотистых сумерках лета
       Я гадаю на чёрных стеклах,
       Над каким из семи созвездий
       Спит её наклонное солнце…

       Это древний страх полнолуний,
       Ожидание центра ночи,
       Сны тревожны, когда с востока
       Восковое светило смотрит…

       И боюсь посмотреть на запад,
       Но Луна все равно огромна:
       Там, в её ледяных озерах,
       Магнетит и дерево тонет…


Рецензии