Кто ты?

Ответь мне, кто ты?
А точнее, кем ты стал?

Кто заставил тебя опуститься?
Кто заставил склонить голову?
Кто заставил тебя отвернуться
И сложить руки на груди?

Кто заставил тебе забыть
Подвиги твоих предков?
Кто привил тебе чувство стыда
За великое прошлое наше страны?

Кто заставил тебя пить, блевать и орать матом
Просто от своего мнимого бессилия?
И кто сказал тебе о том,
Что ты бессилен?

Кто сказал тебе, что на крест надо плюнуть,
А на церковь – четырхнуться?
Кто сказал тебе, что изнасилование – это интересно и почитаемо,
А честь пропита и забыта?

И пробовал ли ты думать когда-нибудь сам, без чьей-то подсказки,
Сам решать, что тебе нужно, а что - нет?..

май-июнь 2008


Рецензии