Иду любимою тропой

Иду любимою тропой
По Битцевскому лесопарку.
Здесь шум дороги кольцевой
И тишь!.. И солнце светит ярко!

Контраст. Граница двух миров:
Комфорт технический, исчадье,
Другой - душе дарует кров.
Места есть лучше, только вряд ли...

Тень над землёй парящих птиц
На крупных листьях земляники,
В бездонном небе, без границ,
Мне чудятся святые лики.

Царит на сердце благодать,
И дым Отечества так сладок,
Что песни хочется слагать...
А на богатства я не падок!

Плывут бездумно облака,
К себе притягивая взгляды,
И поступь времени легка,
Когда любовь в душе и рядом.


Рецензии