Поэдриньо

В вечернем небе догорала
Ангинно-алая заря,
На дальней улице орала
Сноха на свёкра, почём зря.

Сложил я дивную поэму
Про агронома и жену,
Решая для себя проблему –
Побью её, иль не побью?

Мне хуже тёщи стали ночи.
Обиду горькую терпя,
Не сплю, терзаясь, нету мочи,
Всё вороного теребя.

И в россыпь звёздную шальную
Пускаю пулю или две.
А уж потом на боковую,
Забыв о бабьем плутовстве…

Начать писать, что ли, роман мне?
Ведь как-то ж надо выживать?
А в поэтическом дурмане
На всё мне станет наплевать!..

В вечернем небе догорала
Ангинно-алая заря…
А на столбе висит мочало…
А не начать ли всё с нуля?


Рецензии