Одинокая гордая птица

Вновь задернуты шторы, и заперты двери,
Вновь нет веры в других и себе ты не веришь…

Заблудился средь странных изогнутых дум.
Не услышать листвы сквозь фонический шум…

И овацией ветра под высокие своды
Ты взлетаешь один одинокий и гордой.
С высоты не увидеть и не угадать,
Не почувствовать вкуса и не прочитать…

Далеко под тобою беснуются звери.
Все застыло в другом временном измерении.
Все чужое и дикое сквозь странный смог,
Закрываешь ты дверь на тяжелый замок…

Корабли все на юг так спешат неустанно.
И у запертой двери сидеть я не стану.

Если ветер зовет – это значит лети.
Коль дорога манит – это значит иди.
Значит что то зовет, да так надо, гляди
Если вдруг разойдутся земные пути…
Значит встречу сулит поворот впереди.

Ты летишь как жестокая вольная птица
Что ж лети, за тебя буду ветру молиться.

Я не буду кричать и тебя громко звать…
Но возвращенье твое я всегда буду ждать…

Тем кто любит тебя, ты же нужен любой…
Тут без разницы будет герой/не герой.
Если вдруг ты устал, потерялся в пути.
Ты коня распряги да воды попроси….


Рецензии