На Орском автовокзале

На Орском автовокзале
Автобусы ржавые дуются:
Все пассажиры сбежали
На привокзальную улицу.

Там тётя в халате белом,
Как доктор в больнице, маячит,
Втыкая вилку умело
В сердца пирожков горячих,

Кидая быстро и точно
Тела их в кульки бумажные,
А в сумочку на замочке –
Банкноты, от жира влажные.

И пахнет затем в автобусах,
Идущих на Гай и Ясный,
Не только немытым волосом,
Но и жаренным мясом.


Рецензии