Трубы теплотрассы

Трубы теплотрассы заржавевшие,
Проволокой толстою удушены,
Колкой стекловатою окручены,
Растянули ноги околевшие

Вдоль дорог, на пахоту похожих,
Вдоль домов, запудренных извёсткою,
Вдоль заборов, крашенными досками
Падающих на немых прохожих.

Они дарят нам, такие страшные,
Портящие вид и настроение,
Ледяной зимою – отопление,
Чтоб не гасли очаги домашние.

Их не любят злые архитекторы,
Прячущие их в своих проектах
В глубину земли на дно проспектов
Для успокоения инвесторов.

Их не любят службы коммунальные
За прорывы и воды разливы,
За жильцов всегда нетерпеливых,
За температуры экстремальные.

Но их ценят кошки, ускользнувшие
От своих хозяев на прогулочку,
Воробьи, от обронённой булочки
Лакомый кусочек умыкнувшие.

Даже я ботинки свои старые
Ставлю иногда на трубы тёплые,
Чтоб шнурки, порхающие мётлами,
Завязать на бантики шикарные.


Рецензии