Вдовья доля- мне нужен муж...

В память о Юре.

Мне нужен муж-родной, любимый,
С которым счастливо жила.
Всегда желанный, нежный, милый-
Семья наша была крепка.

Куда бы ни ходили с мужем-
Бывало, поворчит слегка.
В какую б ни попала лужу-
Со мной была его рука.

Он снисходительно и смело
Мои сомненья разрушал,
А что б ни начинала делать-
Всегда был рядом, помогал.

С достоинством, всегда спокойный,
Казался прочным, как скала.
Взлетала ласточкой привольной,
Рекою горной я текла.

Да и пьянящею весною
Никто не смог бы заменить.
Любовник?-Камень под скалою!
А мне орлицей надо жить.

Любовь неброская, живая,
Как прежде, ты меня веди.
Шептал в ночи-"моя родная,
Волшебной звёздочкой свети..."

Судьба, ты в чьих руках игрушка?
Уж нет скалы- гнезда не свить.
Лишь плачу по ночам в подушку-
Всё не могу его забыть...

...Мне нужен муж...

20.12.2001г.


Рецензии