Моему рыцарю

Я влюбляюсь в тебя все сильнее
       с каждым смертельно-изящным взмахом клинка.
Призрачно-белые лилии
       цветут на полях забытых сражений.
Небо из последних сил метает звезды
       в неотвратимо подступающую тьму.
Я влюбляюсь в тебя все сильнее
       с каждой пройденной битвой.
А рукава моего вышитого камзола
       становятся все короче:
Я рву их на полосы, смоченные льдистой росой
       и перевязываю твои раны.
Когда каждый вздох становится болью
       ты уносишь меня на руках оттуда,
Где солнечный свет закрывают
       тучи безжалостных стрел.
Я влюбляюсь в тебя все сильнее
       с каждым новым рассветом,
Возвещающим победу
       света над тьмой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.