Выносливые люди

       /Пародия./

       «Работа.
       Проценты и граммы.
       Работа
       Без громких тирад…
       А там, где березки
       Упрямы
       И люди
       Упрямей стократ!»
       /Виктор Николенко «Право на песню»,
       из сб. «Смена»/



Ребята! Скажу я вам прямо:
Работа для нас – дом родной.
Детали, проценты и граммы
Выносим мы из проходной.

От страха в пупырышках кожа,
И сердце у горла дрожит…
Но мы удержаться на можем:
Берем то, что плохо лежит.

Воруем станки и моторы,
Коробки конфет и штаны –
Ведь там, где упрямы вахтеры,
Упрямей в стократ несуны!


Рецензии