Оригинал

       /Пародия./

       «Топи меня, наставник мой, топи…
       Иначе, под тобою возмужав,
       Тебя я утоплю – и буду прав.»
       «Здесь звякали склянки минувших застолий,
       Валилось наружу тряпье и хламье».
       (Евгений Курдаков
       "Я снова и счастлив, и жив",
       журнал «Огонек»)



Конечно, я большой оригинал,
Поскольку сочиняю очень бойко
Про алкашей, забравшихся в подвал,
Про туалет и даже про помойку.

Писал я много всякой чепухи –
Не знал, что напечатаюсь в журнале…
Теперь боюсь, что за мои стихи
Меня утопят где-нибудь в канале.

Меня грозится погубить сосед
И очень хочет утопить наш дворник.
Что ж! Выхода у них другого нет:
Коль не утопят – я издам свой сборник!


Рецензии