Гений

       /ПАРОДИЯ./

       «Напившись монгольского блока
       В оазисе Летнего сада…»
       /Сергей Николаев/


Ходил я по Летнему саду однажды,
Чертовски устав на работе,
И водкой решил утолить свою жажду –
Совсем как украинский Гете…

А нрав у меня, извините, скандальный:
Подобно монгольскому блоку,
Я сразу в квартире своей коммунальной
Устроил ужасную склоку.

Орал, что я гений, не признанный миром,
Талантливый как Леонардо,
Кричал, что во всем я подобен Шекспиру –
Великому датскому барду!..

Ругаюсь и хвастаюсь. Дело за полночь…
Соседи, ужасные злюки,
Зачем-то мне вызвали «Скорую помощь»,
Связав за спиной мои руки.

Когда же меня потащили в машину,
Надув свои губы по-детски,
Я тихо сказал этим грубым мужчинам
О том, что я Пушкин – немецкий.

Наутро, проснувшись на койке в психушке,
Спросил я: «С какой это стати?».
Ответили мне: «Уже есть у нас Пушкин –
Лежит в сорок пятой палате!»
       2007 г.


Рецензии