Жизнь в Нигде. Души Ваши - мои одежды

Жизнь в Нигде. Реконструкция.
(Души ваши - мои одежды. Оборотень)

В подвале заброшенного дома,
Среди посуды битой и останков стула,
Костер моей бесмертненькой души -
Гори...
И силуэт сутулый
С тобой на пару догорит.

На шару жизнь не удалось прожить,
Собой оплеванный...Убогая картина
Последнего плацдарма для мечты:
Тепла немного и стакан вины,
Немного с барского плеча жратвы...
Бутыль портвейна флагштоком посреди
Убогости и серости подвальных стен.

Но я согрет - стакан вина цикутой.

А был другой, намного лучший план:
Семья, карьера, денег на карман,
Да только вышло сшито криво:
Суровой ниткой два неровных шва
Вдоль-поперек... И линия обрыва.
И Каина... О, братец где ты?
На лице печать -
Луна оскалилась и волком взвыла!

Среди посуды и останков стула,
В подвале дома, что давно забыт
Я понимаю, жизнь она не дура -
Дурак здесь тот, кто у костра сидит.

В подвале умершего дома
Я белый черным отмечаю календарь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.