Птица певчая

Здравствуй, странник! Я – птица певчая.
Ты мой голос услышал чудный.
Приближаешься опрометчиво…
Осторожно! Спугнуть не трудно!

Говоришь: Я искал по свету
Ту, что мог бы назвать Судьбою.
Я нашел тебя, птица певчая!
Я тебя заберу с собой!

И теплом, и вниманьем, и ласкою
Я, тебя, мой друг, оделю.
Пожелай! Твоя жизнь станет сказкою!
- Всё пустое! Скажи мне: Люблю…

Ты мне нравишься, путник усталый.
Я доверю тебе свою тайну.
И скажу ни много, ни мало:
Не пою для людей случайных!

Не пою я в чертогах каменных,
Не ценю серебра и злата.
Я звучу только в сердце пламенном…
Так Создатель велел когда-то.

Не обманутся ожидания,
Коль полЮбишь меня всей душой.
Я исполню твои желания.
И навеки останусь с тобой!

Буду петь, когда пожелаешь,
Слух ласкающие рулады.
Ты теперь все секреты знаешь,
Нам для счастья так мало надо!..

… Я вспорхну на плечо доверчиво.
(Ты сказал мне «люблю!» сегодня)
Ты – мой странник. Я – птица певчая.
Я отныне лечу с тобою…


Рецензии
Очень хорошо, Нана!
Состояние птицы, полета мне близко.
"...В прошлой жизни была
Я, наверное птицей,
И поэтому часто летаю во сне..."

Рита Ельцова   18.08.2016 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.