О чём писать?

 

О чём писать, при тусклом свете?
Куда идти, если там мгла?
О чём вам петь в своих куплетах,
в глазах сплошная пелена!
Зачем в такую не погоду,
Куда - то путь держать в ночи?
И одеваться в эту моду,
там всё меняется почти.
Зачем стихи читать вам эти,
если вы любите кино?
В коробках вам дарить конфеты,
или торты, вам всё равно!
Зачем творить, если творцов
собралось множество народу.
И все идут, не зная брода
не слыша крик своих отцов.
Зачем взывать, когда не слышат?
Когда в ушах другие песни...
Когда на ладан еле дышат,
им ничего не интересно!
Зачем метаться по углам,
если отмерян весь твой путь.
Всех обвинять, то - тут, то - там
осталось вам ещё чуть - чуть.
Ещё чуть - чуть и всё пройдёт,
останется лишь допивать...
А что вам петь, или что пить?
Когда привыкли унывать...
О чём вам, всё - таки писать?


Рецензии