Мертвый город

Спи спокойно, мертвый город!
Ты однажды был разрушен -
Ты восстал тогда из мертвых,
А сейчас - кому ты нужен?

Смерть! Разбитые дороги,
От домов - одни фасады.
Об ином теперь тревоги.
Город мертв? Да очень надо!

Лет прошло совсем немного,
От былого нет и тени:
Где был дом - теперь дорога,
А стоянка - на аллее!

Нет на улицах прохожих,
Дети больше не играют:
Каждый хочет здесь, похоже,
Скрыться в хате той, что скраю.

Мёртвый город, спи спокойно!
Я помочь тебе не в силах.
Да, обидно мне. Да, больно.
Город был - а стал могилой.
24.06.2006.


Рецензии