Как можно сесть в лужу или ударить в грязь лицом

Я упал на тренировке.
Как назло, упал при Вовке.
Вот иду я через двор,
Слышу громкий разговор:
«Ну, ребята, и потеха! –
(Вовка корчится от смеха) –
Он сперва вот так стоял…
(Показал).
А потом он побежал…
(Показал).
А затем он поскользнулся,
Дважды перекувыркнулся,
Ахнул, охнул, растянулся
И асфальт поцеловал!
Под ноги смотрел бы лучше –
И при всех не сел бы в лужу,
Надо ж быть таким глупцом –
Так ударить в грязь лицом!»
Слышать это неприятно.
Как в глаза смотреть ребятам?
Я сказал Володьке горько:
«Я ж не в лужу, на асфальт…»
«Это, друг мой, поговорка –
Так в народе говорят…».
Только на последнем слове
Вдруг не повезло и Вове:
Он нагнулся, покачнулся,
Очень глупо улыбнулся,
Быстро замахал руками,
Дрыгнул в воздухе ногами…
И, представьте Вовкин ужас –
Точно-точно в центр лужи,
Прямо в грязь лицом упал.
Все смеялись.
Я не стал.


Рецензии
И это отлично!Для детей - великолепно!
Но про кота почему-то больше понравилось.
Здорово тут "показал",очень к месту!

Хочется мне написать тебе о твоих стихах в письме личном. Вот соберусь...

Простая Простая   05.06.2008 12:10     Заявить о нарушении