Паралич

И что, что не бросил ты камень?
И что, что пройтись ты не смог?
Душа не бывает с ногами,
Душа не бывает без ног.

На сером сыром асфальте
Сидит человек слепой
В оборванном старом платье
Растерянный и босой
Во взгляде, смотрящем в небо
Тоска и печаль висят
Мечты о стране, где не был
И память о рейде в ад

И никто не узнает о том, что было и что у него в душе
Что думает он о людях, и то, что он почти умер уже

На улице было тихо
По улице шел солдат
По мыслям прошелся вихорь
Солдата послали в ад
Он честно был осторожен
Он честно смотрел вперед
Он помнил, что жизнь – дороже,
Не знал, что беда идет.

И никто не узнает о том, что взрывы внезапно пустились вверх
Что думает он о людях, слыша лишь шум проклятых помех

19.08.07 23:16


Рецензии