Спой ты песню мне, милый соловушка!

Я прошу тебя, милый соловушка!
Спой о теплых, родных мне краях.
Где жила моя светлая молодость,
Где девчонкой гуляла в полях.

Ты мне душу согрей дивным пением,
Расскажи о родной стороне.
Не могу совладать я с терпением,
Так, как песни твои обо мне.

Не томи мое сердце, соловушка!
Без того оно бьется в груди.
Расскажи поскорей мне о солнышке,
Расскажи, я прошу, не молчи!

Ты поведай мне, милый соловушка,
Как там домик родной мой? Стоит?
Как березка, у дома, в пригорочке
Молодыми листками звенит.

А еще ты напой мне, мой маленький,
Мелодичную песню свою.
Я присяду с тобой на развалинки
И тихонько тебе подпою.

И сольемся в едином дыхании,
В одной песни с тобой я и ты.
Ведь сердца у обоих изранены,
У обоих разбиты мечты.


Рецензии
Екатерина, стихотворение красивое, мне понравилось!

Елена Ларская   02.12.2010 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, мне тоже оно нравится))

Екатерина Соломина   02.12.2010 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.