шрамы

Есть любимые и нелюбимые.
       Один на животе правой стороны-
когда мне было лет может 7-меня укусил клещ.
Врачи стали его отковыривать,
голова осталось внутри,
меня потащили к хирургу и стали эту голову из меня выпиливать.
Маразм.Если б меня спросили,так мне вовсе не мешало.
Зато теперь шрам как будто аппендицит вырезали.
Этот шрам такой не очень любимый.
       На руках-а точнее на кулаках-
кости разбиты об разные зубы.
Уже не помню об чьи.В выбитых зубах брат
маленьким свёрлышком просверливал дырочки
 и я нанизывала их на ниточку.
Получившиеся бусики носила с удовольствием
как дикари черепа своих сьеденных врагов.
Жаль щас не найти их уже.Щас ношу жемчуг.
Может начать новую нитку собирать?Врагов хватит.
Надо об этом подумать.
       9шрамов-от пластической операции на лбу и веках.
Любимые,потому что пластическая операция была нужна.
Несколько под бровями-не видны.
Неколько в веках-тоже не видны.
Видны только если закрыть глаза.
2 на лбу-видны,но мне нравитса,
потому что раньше там были морщины,
а теперь маленькое углубление в несколко милиметров.
На операции лежала с удовольствием
несмотря на то что не сделали наркоз.
И начали резать коже на лбу.Кожа хрустела как картон или фанера.
Хрум -хрусть -хрусть.Я конечно не дура была чтобы
под скальпелем дёргатьса или орать.Меня лишь трясло.
В операционной вобще было холодно и второй врач мужик
меня спровил накрыть ли ещё одним одеялом.
Я сказала что спасибо ненадо.
А он спросил чтоты так трясёшся?
А я сказала что мне больно.
А он спросил -разве я чтото чуствую?
А я сказала,что да.
Он очень удивился и позвал медсестру.
И она сделала мне укол.
А я подумала-это я много лет думала про операцию.
А врачи их делают каждый день,с утра до вечера...
Запамятовали укольчик сделать...
Потом было всё хорошо.
На следующий день поехала домой
 и таксист довёл до самой квартиры,
потому что у меня были заклеены глаза.
       3 длинных заметных шрама-самые любимые.
Моему коту было 9 лет.Я взяла взрослую собаку.Здоровенную.
Кот это не одобрил,потому что собака была неразлучно
со мной и кот боялся подходить.
Но ночью она спала на диване на кухне и кот мог спать со мной.
Утром -кот спит у меня на груди.
Соскучившаяся за ночь собака разбегаетса,
прыгает на дверную ручку,
дверь с грохотом открываетса,
собака влетает в комнату и прыгает на диван.
Мой драгоценный кот первый раз в жизни переживает
такой кошмар и такое бесцеремонное пробуждение -поэтому с места даёт газу!
Несколько секунд бежит на месте,потом включает сцеплеие-когти и улетает в другую комнату.
Иду в ванну отлеплять кровавую ночную рубашку.
Эти-самые любимые.
       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.