Холст

Колымага полетела
Вслед за лошадью с моста.
В ней три хлопчика сидело
И лежал кусок холста.

Ну кому бы было дело,
Что три хлопчика сидело,
Если б не было холста?

Ну а так один прохожий
И две дюжины зевак
Услыхали и, похоже,
Догадались, что за шмяк.

Ну кому бы было дело,
Что три хлопчика слетело,
Если б холст не сделал шмяк?

Хлопцы выбрались на сушу,
Холст спасли, на травке сушат
И галдят про этот шмяк
Возле самого моста...

Ну кому бы было дело,
Что три хлопчика галдело,
Если б не было холста?


Рецензии