Внукам Дажьбога

Дажьбоговы внуки, прошение вам я пишу.
Как в старь поклониться Богам - прародителям,
Вспомнить исконную веру свою
И воспеть песню земли нашей хранителям.

Восславьте родителя живого и сущего,
Отделившего явный мир от духовного
Рода единого, непредставимого, всемогущего,
Пращура нашего, Бога верховного.

Восславьте Бога огня и солнца родителя,
Дела кузнечного и неба творителя,
Рода людского плавке учителя,
Сварога великого, знаний дарителя.

Выходя на поле брани славят вои
Бога гроз и славы ратной
У которого стрел-молний рои
На суде пречестном защищают правду.

Черновласый с сединой и ярко рыжей бородой,
Перун на колеснице громовой,
Вооруженный топором и булавой
Оберегает пахаря покой.

Выйди во чисто поле, поклонись Земле-матушке,
Вспомни, что хлебу, детям и женушке,-
Всем ты обязан Богине Ладушке,
Такой же доброй и любой как солнышко.

Поднимись с петухами, и взгляни на восход.
То Дажьбог на своей колеснице плывет,
И с собою Солнце-щит он везет.
И за ним все живое встает.

А потом загляни к доброй Маре-Марене,
Чашу прими из ледяных рук,
И получив благословенье Божини
Закончишь ты свой жизненный круг.

Там за Калиновым мостом
Мы возвращаемся к истокам.
И с нашим славным праотцом
Дажьбога помогаем внукам.


Рецензии
Сильно! Нужно обладать недюжинными знаниями, эрудицией и талантом. Желаю тебе успехов на поэтической ниве, вдохновения, и пусть твоя Муза всегда пребудет с тобой!

Ольга Благих   11.05.2009 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.