Мир исповедует безумье

Не подчиняюсь я злым силам,
Пытаюсь обмануть беду
И в чей-то зад не лезу с мылом.
Всегда – на людях, на виду.

Упрямо верю в силу духа.
Ещё в фортуну верю я.
Живу не только ради брюха,
В груди святым огнём горя.

Своё предвижу назначенье.
Глаголить Богом мне дано,
Чтоб разбудить в умах движенье,
Чтоб мысли зрели, как вино,

Чувств горечь тронула раздумья.
Не всё так хорошо вокруг.
Мир исповедует безумье.
Бесстыдством замкнут этот круг.

Ведётся нагло душ растленье.
В трясине гордая страна.
У секса – дети в услуженье.
И в этом взрослых есть вина.

Я не слезами – кровью плачу,
Из детских уст услышав мат.
Молчит неслышащий, незрячий.
И зрячие отводят взгляд.

14.05.2005


Рецензии
Очень мудро и очень сильно! С низким поклоном,

Борис Левитин   20.06.2008 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.