Нынешней молодежи ностальгическое

       Посвящается родившимся после 1990 года.


Вы не жили при Советах,
Вы не знаете, как это -
Принимать страны распад,
О несбывшем горевать.

Вы не жили при Советах,
Вы не знаете, как это -
В девяностых очень ярким
Магазинный мир казался.

Вы не жили при Советах,
И не мучились вы в детстве -
На развалинах Союза
Мы какой морали служим?

Вы не жили при Советах,
Может, даже к счастью это -
Не видав страны другой
Не несетесь к ней мечтой.

А мы жили при Советах,
Правда, уже только в детстве.
Может, потому лишь в светлых
Помнится Союз моментах.
05.06.2008


Рецензии
Ира, вот тут:
"О несбывшем горевать."
лучше:
"О неставшем горевать"

несбывшем тут безграмотно смотрится, такие формы в комических стихах хорошо использовать, а у Вас - серьезное.
С уважением

Таня-Я   26.09.2009 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.