Листопад

...А листья не медлят, стремясь затопить этот сад,
И дворник метелкой сметает прохожих в стороны:
Мол, дело не ваше. Куда вам - в такой листопад?
Те, кутаясь в теплые шали, расходятся медленно. Холодно,

Но руки не спрятать в карманы, за пазуху, в шарф...
(Ладони раскроены правильной сеткой сосудов...)
Идем же! - Как долго, как... (право, вернуться б, припав
К коленям родным...) К счастью, нам не осталось ни чуда,

Ни дома, ни памяти. Дальше - привычный распад
Небесной лазури в осколки сентябрьской стыни...
Но время не терпит. Туда! Там заброшенный сад,
Где с ветхозаветных времен пламенеют рябины...


Рецензии