Завещание

Когда потянет в мир иной
И перестанет сердце биться,
Пусть вспыхнет пламя подомной,
Я на одре хочу проститься.
Не отдавать, прошу, земле,
Моё измученное тело,
Не отдавать, прошу, воде,
Душа вернуться б не хотела.
Не надо траурных венков,
Икон и глупых сожалений.
Я, как колдун, в объятьях снов,
При жизни не имел оков…
Подвергнут тело пусть сожженью.


Рецензии