Остыла

Вернулась рано, на расссвете.
Ты мирно и спокойно спал.
Укрыла пледом я тихонько -
Так мерно и легко дышал.
Тебя будить я не решилась,
Хотела после все сказать.
Сказать, что я давно остыла,
Ключи свои тебе отдать.
И тихо, на краю кровати,
Я прилегла в последний раз -
Уйти сейчас мне сил не хватит,
Мне надо все забыть о нас.
...Случилась ссора, ведь все знал ты:
Что я давно уж не верна,
Что я с тобой играла в "фанты"
И ложь моя как ночь черна.
...Стена мне стала вдруг опорой,
Ударом сильным сбита с ног,
А ты кричал, что от позора
Наш дом ты так и не сберег.
Что как последняя шалава
Я по ночам бежала прочь,
Что для меня любовь-забава,
Ее нельзя мне превозмочь.
...Горит щека душевной болью,
Любовь струится по губам.
Не виновата, что остыла,
Смотри же, видно по глазам.
Но ты к окну лишь отвернулся,
Стоял ты долго в забытьи.
И я решила, что пора мне
Оставить все и прочь уйти.


Рецензии