Случай на приеме, или размышления о прививках

СЛУЧАЙ НА ПРИЕМЕ,ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРИВИВКАХ

Привели родители ребенка,
Милую смышленую девчонку,
Только плохо ходит тот ребенок,
Нет, то началось всё не с пеленок,

Мама даже фильм показала-
Как девчонка бегала, скакала,
В год и с лишним двигалась резвей,
Что ж тогда случилось нынче с ней?

Мама с грустью четко отвечала,
Что с прививки все берет начало,
Перестала девочка ходить,
Вслух об этом можно говорить?

Чтобы был здоров малыш когда- то,
Сделали сейчас его больным,
Чтобы были крепкими ребята,
 Мы прививок массу колем им!

Получая астму, диатезы,
Язвенный колит или парезы-
Видно, все зависит от того-
Что у них сейчас слабей всего!

План прививок- это же приказ,
То, что нам твердили много раз,
Сверху спущен - ну и выполняй,
И давай , давай, давай, давай!!!

А не сделаешь - рискуешь головой,
Разберутся где- то там с тобой,
Ну а в садик, школу справки нет!
Будет дан тебе такой ответ!

Без прививки - ты никто, изгой,
Всех позаражаешь, и с тобой
Будут говорить предельно строго,
В садик - через кабинет дорога.

А про малыша совсем забыли,
В цифрах и отчетах годовых,
Осложнений нет, как таковых,
Нет их, даже если они были!

Есть такая тонкая наука,
Статистикой она везде зовется,
На всё она ответит, вот так штука!
 И осложнений нет, уж так ведется!

Но и она подскажет, что болеют
Привитые, и не привитые,
Здесь уж возразить никто не смеет,
К сожаленью, выводы такие!

И, сейчас, когда отпущен план,
Прививаем деток поголовно,
Сверху нам приказ суровый дан,
Здравый разум заменяя словно….

Призываю мам и докторов
За стол переговоров сесть быстрее,
Чтобы был ребенок наш здоров,
Ножками б он бегал поживее,

Прошу, не прививайте всех подряд,
Чтоб план и цифры не затмили разум!
Решали, чтоб с родителями разом,
И не калечили бы мы ребят!

Молодые мамы, заклинаю!
Вы меня услышите, я знаю,
Прежде чем прививки прививать,
Вы должны о них всю правду знать!

И что делать- быть или не быть-
Вот вопрос, что вы должны решить!
И не графики судьбу детей решают,
Здравый смысл пусть преобладает!

В заключенье я хочу сказать-
Внуков я не стану прививать!
Приключений не хочу искать,
Чтоб здоровеньким когда- то стать!

05 06 08


Рецензии
Вывод сделаем построже –
Прививать – себе дороже!
Чтоб здоровье сохранить –
Витамины надо пить!

Олечка! С двойным праздником Вас –
с Троицей и Днём медработника!
Здоровья Вам, терпения
и вдохновения!
С теплом и уважением,

Татьяна Январская   15.06.2008 17:42     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за замечательный вывод, если бы только мамашки нас услышали и не делали выводы, когда уже поздно, ценой здоровья своих детей. Спасибо за поздравления, и Вас я тоже поздравляю, хоть и с запозданием( я- вечный студент и была на очередных курсах по гомеопатии)
Всего доброго Вам, крепкого здоровья, вдохновения. С уважением Ольга К

Ольга Козинская   17.06.2008 12:47   Заявить о нарушении