Тоскливо

Моя тоска за мной по следу ходит.
Из сердца ищет, ищет выход - не находит.
И глубже только вьет свою обитель,
И не поймете вы ее, не исцелите.

Из одиночества оплот на сердце стынет,
Тоска взметнется, закружит, всю душу вынет,
И успокоится, уймется, как всегда.
Я снова счастлива, но...не смотрите мне в глаза.

И волчий вой, и невесомость боли,
Из беспричинности растет помимо моей воли,
Пустыми мыслями питать не перестану,
Иль буду я не я, иль жить совсем устану.

Я в счастье захожусь, в восторге, в восхищенье,
Сомненьям места нет, когда живешь в забвенье,
О, дума грозная, оставь, уйди с пути...
Но знаю: ты со мной, во мне, мне некуда уйти.

Как тот поэт, больна неизлечимо.
И кажется порой, что жизнь проходит мимо.
Но не лишайте счастья несчастливой быть -
Не просто жить хочу, хочу живя - творить.

С далеким мальчиком из-под Рязани
Роднюсь, быть может, я не только волосами -
Во мне живет, им созданный навек
Мой личный страшный Черный Человек.


Рецензии
Дахус,я оценила! Мне очень понравилось, и по содержанию сильно, но блин...почему все так мрачно-то? Может, стоит отвлечься от этого, хотя бы попытаться? А то меня начинает пугать такая тематика твоих последних творений...

А написано просто потрясающе,особенно зацепил финал! Ты просто талантище!

Дарья Йоханнесфред   09.06.2008 14:53     Заявить о нарушении