Идут полковники в поэты...

ИДУТ ПОЛКОВНИКИ В ПОЭТЫ…

Чудны, о времени приметы!
За бурным веком не поспев,
Идут полковники в поэты
Без перспективы на успех.

Идут от воинской науки,
Как от врождённого греха,
На «крест», на творческие муки:
Версификацию стиха.

Корпят – маратели бумаги,
На поэтическом пиру…
Ах, пожилые бедолаги –
Мои собратья по перу!

Зачем за званья и медали
Мундир армейский возлюбя,
Вы Музу гордую прогнали
В младые годы от себя?!

1 мая 2006 г.


Рецензии