Пророчество

ПРОРОЧЕСТВО

Я несчастлив (скрывать тут нечего!)
И пора объявить всерьёз:
Я родился закатным вечером
Под урчанье июньских гроз.

Отличался бунтарским норовом,
Да смирился (как в лужу сел),
Отягчённый стихов своих прорвой,
Не востребованных совсем.

Жаль! – Впустую моё призвание!..
Знать, читатель – родной мой Росс,
Озабоченный выживанием
До поэзии не дорос.

Только знает: грешить да каяться,
Не порвав заземлённых пут.
Мне ж до смерти душою маяться,
Осознав свой напрасный труд.

Есть надежда, хотя и тусклая,
Воплотившаяся в мечту,
Что потомки мои все русские
С интересом меня прочтут.

Да свершится сие пророчество,
И в астрале (уверен я!),
Испытавшая муки творчества
Возликует душа моя.

11 декабря 2007 г.


Рецензии
Согласен с предыдущим рецензентом. Надежды и успеха, ВВ.

Владимир Люсин   08.06.2008 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.