Двойник

ДВОЙНИК

Ещё живу, как сдуру-спьяну,
Привычно с Музою дружу,
Покуда в зеркало не гляну
И сам себя не разгляжу.

Ах, мой двойник, мой друг искусный!
Приватной встрече я не рад:
Страшит меня твой грустно-тусклый,
Как в бездну заглянувший взгляд.

Я на природу не в обиде:
Поэты в старости – странны.
Но как дожить, себя увидев
С той, зазеркальной стороны?…

19 апреля 2007 г.


Рецензии